Справочник по сбору грибов в крыму

Справочник по сбору грибов в крыму

В СССР было принято распределение съедобных грибов на четыре категории пищевой ценности (по Б. Пищевое использование таких грибов основано на том, что их яды обезвреживаются при температуре выше 70 C либо отменно растворимы в жгучей воде и удаляются при отваривании. Подавляющее множество из них — мясистые макромицеты, впрочем некоторые — патогены растений и других грибов: скажем, Cronartium conigenum, Ustilago maydis, Hypomyces lactifluorum. Василькову):В реальное время от деления грибов на пищевые категории отказываются, для каждого вида приводят индивидуальное изложение пищевой ценности, зачастую с указанием национальных особенностей в мировой кулинарии. Едкие и горькие крыму из некоторых млечников удаляются тоже кипячением либо вымачиванием в холодной воде в течение нескольких суток. К условно-съедобным относятся некоторые грибы, считающиеся лучшими[кем. Иногда в таком виде употребляют, шампиньоны, вешенки, рыжики[источник. Грибы содержат минеральные вещества: калий, фосфор, серу, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, огромные числа витамина D и витамина РР. Грибы богаты белком (также содержат около 1 свободных аминокислот), углеводами — специфическим грибным сахаром микозой и гликогеном (т. Многие грибы являются пригодными и питательными, изредка их называют лесным либо растительным мясом. К условно-съедобным в всего относят грибы, ядовитые либо резкого вкуса в сыром виде, но абсолютно съедобные позже тщательной кулинарной обработки. Иногда именуются и другие поводы условной съедобности скажем, съедобны только в молодом возрасте либо вызывают отравление при совместном употреблении с определёнными продуктами (грибы-навозники с алкоголем). Условно-съедобные грибы, пригодные для сушки, дозволено употреблять только позже определённого срока хранения (обыкновенно 2—3 месяца), за это время ядовитые вещества обезвреживаются[источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *